манифест

2013 – 2014

Мы, мужчины и женщины которые следим за быть мигрантов и просителей убежища,

Мы международные работники,

мы призываем всех люди, которые чувствуют привержены в борьбе за более справедливый мир , чтобы присоединиться к мировой акцию протеста против законов , которые преследуют мигрантов. Около 250 миллион мигрантов подвергаются преследованию по-разному. Вот почему мы начинаем этот призыв из Европы, где существует 420 центров содержания под стражей для мигрантов , и из Тихуана в Baja California Мексика, где сотни тысяча мигрантов депортируют и арестовывают, гробят , избивают  и даже убвают муниципальная полиции . Остановите гнев ! Остановите несправедливое тюремное заключение ! Остановите пролитие невинной крови ! Остановите бесчеловечные действия против международных работников, которые вынуждены мигрировать ! Отсюда мы презываем всех людей и ответственных организациям требуя справедливость и уважение достоинство мигрантов.

18 декабря, в международный день мигрантов мы приглашаем вас присоединиться к мировому протесту с требованием защитить наши права – права человека и объявить голодовку в знак солидарности и  поддержки за справедливость и  ДОСТОИНСТВА мигрантов. Мы были вынуждены оставить наши страны из-за войн или бедности, и многие из нас были убиты и умерли в отдаленных районах разных стран. За последние годы более 25000 человек погибли в путь в Европу, 3000 – пытаясь достичь Австралию , 10000 – в попытке пересечь америка-мексиканскую границу, тысячи из них – в дороге к границе, а более 20000 мигрантов похищены в Мексике. Большинство из нас потеряли все – Родину , семью, друзьей. У нас сохранилось только честь и гордость , что в настоящее время на законных основаниях унижают на глазах у всех. Мы люди, которые пытаются получить убежище в зарубежные страны , если нам удастся добраться до них, но здесь нарушаются наши права, унижают наше достойнства.   Эта тенденция не может просто продолжать .
Только потому что мы иммигранты и беженцы, месяцами мы лишены свободы, годами рассматриваются наши дело, на нас, как на преступников смотрят . Нас вынуждают есть гнилую еду, мы униженны, для нас нет нормального лечения , вынуждают чистить туалеты и охранники бьют многих из нас . Мы вынуждены лгать, чтобы действовать соответственно правилам процедур , в течение нескольких месяцев или лет наших детей держат в заперти в тюрьмах лишенных образования. Если мы больны,  не имеем права на професионального врача или на здравоохранение вообще, нас депортируют в небезопасные районы, где наша жизнь находится в опасности . Порой мы даже думаем , что смерть в нашей собственной стране будет лучше, чем быть оскорбленной в “безопасной” стране.
Мы , как часть униженных и забытых людей , мы призываем вас поддержать нас и показать свою солидарность к нам. Мы все обыкновенные люди , ни один человек из нас не является нелегалом, и мы имеем право жить с уважением, достоинством и в справедливости.

Мы просим , чтобы защитить самое ценное, что у нас есть – жизнь . Во имя прошлого, нынешнего и будущих поколений , во имя человечества .

Advertisements